Aquí viene la segunda de la trilogía de salsas saludables para la mesa de tus fiestas de fin de año, al igual que las otras dos, esta también es súper fácil, económica y saludable para servir!!. Paté de Lentejas.
Para la preparación vas a necesitar:
- Lentejas
- Aceite de oliva
- Ajo, merken, o el aliño que prefieras!
- Sal de mar
Preparación:
- Dejar remojando las lentejas la noche anterior
- Cocer las lentejas
- Una vez cocidas, separar 3/4 de la porción y poner en un bowl aparte, y con la minipymer o la procesadora de alimentos que uses debes moleras, hasta que quede como una pasta
- Agregar sal, aceite de oliva y los aliños que prefieras y volver a moler y revolver.
- Agregar el resto de las lentejas enteras, eso es para que tenga una consistencia más agradable, (también puedes molerlas todas si prefieres) y mezclar con la pasta.
Y listo para servir, puede ser de paté para untar con otras cosas, o incluso en porciones más grandes te sirve para acompañar platos de fondo como un puré.
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