29 enero 2015

Croquetas de quinoa


La quinoa es un excelente "cereal" que tenemos en latinoamérica, es alta en fibra, alta en proteínas, rica en aminoacidos, y libre de gluten por lo que facilita la digestión siendo especial para vegetarianos, por su alto contenido de proteinas.

Estas croquetas quedan perfectas para comer en sandwich, ensaladas, o incluso como picoteo si tienes un encuentro.


Ingredientes:

- 2 tazas de quinoa
- 1 huevo
- cebolla
- zanahoria
- ghee
- sal de mar.

Preparación:

- Lo primero es preparar la quinoa, esto se hace exactamente igual que el arroz, dos tazas de quinoa por 3 de agua hirviendo, y dejar a fuego lento unos 20 minutos, o hasta que esté cocida.

- Por otro lado picas la cebolla bien finita, y rallas la zanahoria, esto es para condimentar las croquetas, también puedes usar perejil, jengibre, ajo, lo que gustes!.

- Cuando todo esté cocido y picado, empezamos a batir un huevo, cuando este ya tenga espuma agregamos todos los ingredientes y mezclamos, hasta armar una mezcla contundente y pegajosa, si por esas cosas de la vida no logras la consistencia, puedes agregar unas cucharadas de harina de avena, o de trigo si es que la consumes.

- Luego formas bolitas con la mezcla y las llevas a dorar sobre un sarten con ghee caliente a fuego medio.

- Las vas dando vueltas por lado y lado, hasta que se les haga una capa dorada, ahí ya está impecable para servir!


2 comentarios:

  1. Hola!! ¿ dónde puedo conseguir Ghee? :)

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    1. Hola!:
      Por internet puedes encontrar varias tiendas, yo lo compro en www.aldeanativa.cl
      Suerte!!

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