23 diciembre 2014

Picoteos Saludables para Fin de Año (Parte III)


Esta receta es mi caballito de batalla, la hago muy frecuente y me encanta: VEGANESA, tiene un sabor muchísimo más rico que la mayonesa, y es más saludable para todo tipo de personas, además claro de que es apta para veganos porque no contiene ingredientes derivados de animales.


Para la VEGANESA vas a necesitar:


  • 1 Papa grande
  • 1 Zanahoria mediana
  • aceite ( prefiere aceites más saludables, como el de oliva o de palta)
  • sal de mar
  • 1/2 medio limón

Preparación:

- Lo primero es poner a hervir la papa y la zanahoria para cocerlas, sin cáscara. Las puedes partir por la mitad para que este proceso sea más rápido.

- Una vez cocido, se debe licuar o procesar con la minipymer hasta hacer un puré.

- Agregar el jugo de 1/2 limón e ir probando la cantidad de aceite, a mi me gusta con poco por lo que  sólo uso dos cucharadas, pero aquí tienes que elegir tú la consistencia. 

- Aliñar!, aquí además de la sal puedes agregar ajo , pimienta, etc..

-Por último licuar bien y refrigerar tapada!...En una hora ya está lista para disfrutar!


2 comentarios:

  1. Cuanto tiempo dura esta preparación?? Hay que refrigerarla??

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    1. Hola Coni!....no es necesario refrigerar, lo demoroso puede ser picar los ingredientes, pero no más allá de 20 min!.

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