09 diciembre 2014

Receta: Porotos Granados



























Empieza el verano y con esto lo mejor de sus sabores y colores!, los porotos granados son uno de mis platos favoritos de esta época. Y le agregamos un secreto de la Ayurveda para facilitar su digestión!.



No voy a poner cantidades, me resulta difícil ya que yo nunca lo mido, mas bien lo voy haciendo al ojo, así ustedes pueden elegir si les gusta más o menos choclo, más o menos zapallo, etc. Esta es mi manera preferida de comerlos. Vas a necesitar:

Ingredientes:

  • Porotos granados
  • Zapallo ( 250 gr.)
  • Choclo
  • Tomate
  • Cebolla
  • Aji de color
  • Sal de mar
  • Ghee
Preparación:
  • Lo primero es poner a hervir los porotos, cuando estén cercanos a cocerse, agregar el zapallo, el agua debe ser lo suficiente como para cubrir todos los porotos y zapallo.
  • Paralelamente saltear en ghee la cebolla, picada en cubitos, con harto Ají de color, si quieres puedes usar ajo también y un tomate y sal de mar, esto es lo que le dará el sabor al plato.
  • Cuando los porotos y el zapallo ya estén blandos, agregar el choclo y el pino que se ha cocido paralelamente y mezclar. 
  • Cuando el choclo esté cocido está listo para servir! ñami!!
El secreto es que el pino en vez de cocinarse en aceite, se hace con ghee, el ghee es ideal para comer legumbres, ya que facilita la digestión de éstas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario