25 agosto 2015

Próximo Taller: "Principios de la Ayurveda y Recetas Claves"



Me siento muy contenta de los resultados del primer taller de alimentación consciente, pudimos discutir, reflexionar en conjunto, y sobretodo creo que cada uno se fue con preguntas y motivación para orientar su búsqueda!. Asi que fue toda una inspiración para continuar el trabajo y reproducir una segunda versión del taller. Esta vez Espacio Alquimia me invitó a realizarlo en providencia, ojalá no se lo pierdan!. El próximo sábado 5 de Septiembre!

El  taller lleva como nombre: “ "Principios de la Ayurveda y Recetas Claves"” y está dirigido a todos aquellos que están con la intuición y ganas de cambiar su alimentación, pero que no saben cómo, o están llenos de preguntas, o piensan que será demasiado complejo, etc. Y también para los que han leído por ahí o escuchado sobre Ayurveda y quieren aprender a aplicarlo a su día a día.

21 agosto 2015

Beneficios de consumir Yogurt y Goxo Yogurt.

Ya se habrán dado cuenta que en varias de mis preparaciones suelo usar Yogurt. Durante un tiempo pensé que me hacía mal, hasta que se me ocurrió probar el Yogurt natural y casero, y ahí fue cuando descubrí que eran los que vendían en el supermercado los  que me causaban malestar, ya que de este podía disfrutar sin ningún problema!.

Hace unos días tuve el placer de conocer a la Macarena Stuardo, la creadora de Goxo Yogurt, un alimento sin químicos, ni preservantes, ni edulcorantes, limpiecito!. Descubrí cosas súper interesantes sobre este alimento.  Ella es microbióloga y estuvo dedicada a la investigación de bacterias beneficiosas cuando era docente, asique confío plenamente en lo que pude aprender en ese encuentro.

25 julio 2015

Taller de Alimentación Consciente


Estoy muy emocionada de contarles que realizaré el primer taller de alimentación consciente, y espero que sea el inicio de un gran recorrido para todos!, Esta primera etapa lleva como nombre: “Introducción y Recetas Claves para Comenzar el Cambio” y está dirigido a todos aquellos que están con la intuición y ganas de cambiar su alimentación, pero que no saben cómo, o están llenos de preguntas, o piensan que será demasiado complejo, etc. 

Compartiremos los supuestos fundamentales sobre la Alimentación Consciente y sobre la Ayurveda, y vamos a preparar recetas claves para empezar a cambiar el plan de alimentación y descubrir lo sencillo y amoroso que puede llegar a ser.

20 julio 2015

Zomato, sigue mi Viaje Gastronómico!

Hace un tiempo empecé a leer en las redes sociales las etiquetas a Zomato, me puse a investigar, lo conocí y ahora me declaro una fanática!! Se los quiero recomendar y contarles por qué me conquistó!.

Zomato es una guía online de restaurantes,  hay en más de 13 países y ahora lo podemos disfrutar en Chile. Cada local tiene algo así como su propio perfil, entonces una vez que lo encuentras en el buscador, puedes ver su ubicación, su carta, fotos, comentarios de quienes han ido y también la calificación que estos han hecho. 

Esto permite que sea una guia abierta en la que es la propia comunidad de usuarios quienes van alimentando con sus evaluaciones, recomendaciones y anécdotas en cada local! Es genial!.

13 julio 2015

Hola, Bagels: Un imperdible de Av. Italia!



El Bagel es un tipo de pan con forma de círculo con un espacio al centro, parecido a una dona. Su consistencia es más liviana que el típico pan frica, y es libre de manteca, bajo en sodio y alto en proteína y fibra. O al menos así son los del "Hola, Bagels" de Av. Italia, donde se preocupan de mantener esta receta original de Nueva York.

El local es hermoso, mucho estilo y buena onda, nos invitaron a almorzar a mi y a mi hermana y fueron muy simpáticos y entusiastas en contarnos su historia y los atractivos del local.


06 julio 2015

Invierno según la Ayurveda


El invierno tiene como elementos principales la tierra y el agua, y esto según la Ayurveda corresponde a Kapha Dosha  (un par de post atrás subí información sobre los doshas, los puedes revisar aquí. )

Para vivir en armonía con las estaciones de la naturaleza, podemos hacer algunas modificaciones, y preferir algunos alimentos y tipos de cocción por sobre otros, así aprovechamos los beneficios de transitar esta época húmeda y fría del año. 

08 junio 2015

Dieta Ayurvédica y Dieta del Genotipo

























Me ha tocado que en algunas ocasiones se me ha acercado o escrito gente para preguntarme si es que la dieta del genotipo es lo mismo que la dieta ayurvédica. Continuamente asociamos la palabra "dieta" con patrones estrictos para bajar de peso, sin embargo una dieta no es màs que el conjunto de sustancias alimenticias que un sujeto consume cotidianamente. 

En este caso la Ayurveda y el Genotipo, son patrones de alimentación. Es por esto que al hablar de dieta ayurvèdica o dieta del genotipo, estamos hablando de sistemas de alimentación.

Comprendo que algunas de las cosas que se conocen sobre la Ayurveda, pueden parecer similares a la famosa dieta del genotipo, por eso me puse a investigar, la idea de este post es entregar mi opinión personal sobre ambas posiciones.